1.jpg  

明天又是週末了,追劇、看電影~最適合來份大~~大的爆玉米花了好吃~無添加、無負擔的偽爆米花,越吃越涮嘴

4.jpg

食材:金黃花椰菜(或白花椰)1顆、無鹽奶油45克、鹽1.5小匙、辣椒粉/黑胡椒粉適量

6.jpg  

花椰菜爆米花需使用耐煮型,白、黃、紫色花椰菜都適合,綠色不耐煮顏色也較不像。

7.jpg

花椰菜洗淨、切小朵,使用乾淨的棉布或廚房紙巾吸乾水份(越乾越容易烤)。

8.jpg

放在大盆中,加鹽~

9.jpg

再加入融化的奶油和辣椒、胡椒粉,拿起盆子搖一搖,讓花椰菜均勻裹上奶油和調味料。

10.jpg  

烤箱預熱200度烤20分鐘,翻面續烤15分鐘。

2.jpg

省產花椰菜最好吃、現在吃最當令,除了炒來當配菜,還可以當健康零嘴喔

奶油鹽味好吃,也可以橄欖油取代奶油、再加些咖哩粉也好好吃喔^^

歡迎加入Flora粉絲團

 
創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()