1.jpg

家裡餐後難免會有點剩飯,不知大家都怎麼處理呢

Flora將剩飯做成麵包,因為米飯的黏稠感讓麵包非常柔軟綿密,

滿足吃麵包同時吃到飯(??其實已找不到米粒了XDD)的飽足感

1-1.jpg

加入蔓越莓果乾的酸甜和烤的香脆杏仁片,口感更升級

2.jpg

每 一個手撕麵包都軟綿極了

4.jpg

食材:

[米糊]剩飯100克、冷水160毫升

[麵糰]高筋麵粉180克、奶粉10克、細砂糖35克、酵母3克、鹽1克、蔓越莓30克、無鹽奶油25克

[頂飾]蛋液適量、杏仁片適量

※加入米飯麵糰會較濕黏,操作時可撒些手粉或手上抹少許油。

5.jpg  

剩飯加水打成米糊狀

6.jpg

[麵糰]食材除奶油外一起放攪拌盆(粉類過篩)加米糊攪拌(或手揉)約3分鐘

7.jpg

加室溫放軟的奶油繼續揉到柔軟、光滑有彈性。

9.jpg

攪拌盆抹一層薄薄的油放麵糰、麵團表面也抹一層油(極少),第一次發酵至二倍大。

10.jpg

分割每個55克共9個、二次發酵一小時。(烤模為20X20)

11.jpg  

表面塗一層蛋液、灑杏仁片,烤箱預熱180度烤15分鐘。(麵糰有多,分二份用紙模一起烤。)

※美味的秘訣:剩飯拿來做麵包環保、方便、飽足外放到隔天都還非常柔軟,但加入米糊讓麵糰非常濕黏,最後分割時手可抹少許油較好操作。

歡迎來Flora粉絲團逛逛喔myavatar170030951.gif

 
 
創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()