a2.jpg

芒果季就要掰了~趁著季尾趕快再享用芒果特有的香甜滋味,再慢一步就要再等一年了~~

奶酪和果醬皆可先做好放冷藏,待客人或家人食用時再加果醬和果丁,就像起司般的濃郁口感、入口即化,非常美味。

a1.jpg

食材:

[餅底]消化餅乾75克、奶油30克

[奶酪布丁]奶油奶酪100克、細砂糖30克、檸檬汁5克、鮮奶250毫升、鮮奶油200毫升、蛋2顆

[自製芒果醬]適量

a3.jpg [餅底]消化餅乾壓碎混合融化的奶油,分別裝在2個玻璃瓶中,壓緊實放冷藏備用。

a4.jpg  [奶酪布丁]奶油奶酪和糖隔熱水融化

a5.jpg 加入其他食材拌勻(蛋先打散再加入)。

a6.jpg 過篩2次。

a7.jpg倒入2個玻璃瓶和2個布丁杯,烤盤注入熱水(布丁杯一半高度),烤箱燠熱150度烤50分鐘,烤好不開門放烤箱內冷卻後再取出冷藏。

a.JPG

好愛芒果啊~聽住在寒帶的朋友說~更覺得我們住寶島水果王國真幸福啊

1519088080

歡迎到Flora的粉絲團逛逛喔

創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()