3.JPG

虎皮麵包又稱為荷蘭麵包 (Dutch Bread)

在一般麵包上塗上一層麵糊一起烤,經過高溫烘烤後表面的麵糊自然裂開形成虎斑狀的美麗裂紋

在口感上增加了酥脆的表層,讓麵包更增添不同層次的風味

1.JPG

表層塗厚一點裂紋會更明顯

4.JPG

酥脆的表層、軟綿的麵包、香濃的起司醬~~迷人的口感

【食材】

麵包~高筋麵粉220克、酵母粉3克、糖25克、鹽2克、奶油30克

起司醬~起司片60克、起司絲60克、起司粉3克、韓國辣椒粉3克、鮮奶120克

麵糊~在來米粉70克、高粉5克、糖5克、鹽1克、酵母粉1.5克、溫水(30度)90克、奶油(融化)10克

※【起司醬】改自王勇程老師的配方(原版如下)

鮮奶 400
奶油乳酪 200
起士片 260g

0-b.JPG0-c.JPG

起司醬~全部放在不沾鍋中小火將起司煮熔解煮到稍微滾即可、倒入容器冷卻備用。(分六份)

a10.JPG

麵包~食材除奶油外攪打五分鐘

a11.JPG

再加奶油攪打5分鐘至表面光滑有彈性,進行第一次發酵約一小時,膨脹2倍大。

a12.JPG

分割6分、滾圓,鬆弛15分鐘。

0-a.JPG

取一份橄開

0.JPG

放一份起司醬

0-1.JPG

捏緊麵團

0-2.JPG

收口朝下,二次發酵

0-3.JPG

麵糊~除奶油外一起拌勻後加奶油拌勻,蓋保鮮膜發酵20分鐘

※天氣冷我放烤箱已發酵功能發酵(約40度)

0-4.JPG

整合~麵包二次發酵後刷麵糊,210烤20分鐘。

1519088080

歡迎加入Flora粉絲團

創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顏福松律師的兒子顏竹拼臺大哲學
  • *修身觀─不淨觀
    言自體不淨者即三十六物。一髮二毛三爪四齒五皮六肉七骨八髓九筋十脈十 一脾十二腎十三心十四肝十五肺十六大腸十七小腸十八胃十九胞二十屎二十一尿二十二垢二十三汗二十四淚二十五浩二十六涕二十七唾二十八膿二十九血三十黃三十 一白三十二肪三十三三十四腦三十五膜三十六精也。或論本九穴不淨名共相不淨。三十六物名自相不淨云云。又云何第五。終竟不淨者。謂是死後之九想之不淨是也 云云。又云何云觀他不淨觀自不淨。答觀他身九相云觀他身不淨。問其他身九相者何。答他身九相者。一死相。二脹相。三瘀青相。四膿爛相。五壞相。六血塗相。 七虫噉相。八骨鎖相。九離壞相也。

    三十六物:指構成人身之三十六種要素。然關於數目,多有異說。據大明三藏法數卷四十八所舉,三十六物分為外相、身器、內含三類:

    (一)外相十二物,髮、毛、爪、齒、眵、淚、涎、唾、屎、尿、垢、汗。

    (二)身器十二物,皮、膚、血、肉、筋、脈、骨、髓、肪、膏、腦、膜。

    (三)內含十二物,肝、膽、腸、胃、脾、腎、心、肺、生臟、熟臟、赤痰、白痰。

    雜 阿含經卷四十三則列髮、毛、爪、齒、塵垢、流涎、皮、肉、白骨、筋、脈、心、肝、肺、脾、腎、腸、肚、生臟、熟臟、胞、淚、汗、涕、沫、肪、脂、髓、痰、 膿、血、腦、汁、屎、溺等三十六種。南本涅槃經卷二十二(大一二‧七四九中):「見凡夫身,三十六物不淨充滿」故「不淨觀」,即是觀三十六物不淨(自體不 淨)。﹝增一阿含經卷二十五、大品般若經卷五、坐禪三昧經卷上﹞p156