6.JPG

台灣的芒果製成冰品名揚四海,紅到CNN都報導。也是,鮮黃香甜的芒果誰能不愛呢!夏天氣溫不斷爬樓梯,強烈的紫外線更是愛美女士先生們的殺手,一不小心曬後容易長斑、細紋、甚至曬傷,有趣的是~芒果富含維生素A,剛好對這些有幫助恢復的效果,而俗稱芒果「有毒」,夏天盛產的破布子又剛好可解芒果的毒,大自然真是奇妙!

7.JPG

所以呢~夏天也要活耀自在的生活,曬了太陽也不怕,回家就吃自製的芒果冰淇淋,冰涼消暑又可預防長斑老化~哈哈!一舉數得!

5.JPG

自製這款芒果蜂蜜冰淇淋,免冰淇淋機過程也不用刮,不用鮮奶油,只要有一台好用的全營養調理機,再加上秘密武器『蜂蜜+檸檬』就能製作出綿滑好吃的冰淇淋喔!加了蜂蜜檸檬更是有美白、預防便秘的效果呢~

0.JPG

【食材】芒果500克、無糖優格100克、蜂蜜40克、檸檬汁20克、海鹽少許、新鮮檸檬皮1顆

※Flora使用愛文芒果和水蜜桃芒果二種口味芒果,蜂蜜是龍眼蜜。

※請使用液態糖製作冰淇淋較滑順~如楓糖、果糖~~砂糖容易有結晶出現。

※容器都不要有水,水也會結冰晶影響口感。

※使用新鮮芒果切塊後先冷凍四小時或隔夜(要凍硬)。

※天然水果製作的冰淇淋都不要冷凍太久以及反覆退冰、冷凍才美味喔

0-1.JPG

將冷凍芒果和所有食材一起放進Vitamix調理機中,{開機1、2、3}、轉速轉到10

0-2.JPG

接著開高速攪打,過程務必使用攪拌棒協助

0-3.JPG

攪打到出現"花朵"(如上圖四片花瓣狀"即可。

0-4.JPG

打出來是冰砂狀,這樣也可以吃~試吃一下~窩滴媽呀!真是太美味了

將冰砂倒入德國EMSA玻璃保鮮盒冷凍六小時或隔夜。

0-5.JPG

我習慣容杯馬上擠一點洗碗精加水用機器攪打一下、再用海綿刷刷洗,就可以清洗得乾乾淨淨。

1.JPG

冰淇淋挖杓可沾一下熱水更容易刮的漂亮,我是懶~沒有用

4.JPG

這樣輕輕鬆鬆連清洗,不到10分鐘就完成,就可以滿足孩子夏天想吃冰的渴望~

純天然、低油脂、自然鮮甜、帶有微微的鹹能提升糖的鮮度~~比哈*%^還美味喔

夏季限定、你一定也要試試

9.JPG

加入日式湯圓就是可愛的懶懶熊聖代

10.JPG

湯圓的作法在Flora新書 【一口也捨不得吃的創意點心!】 第50頁

8.JPG

鵝子說這t1375222825湯圓口感真好,麻妳要常做110821_azidong_st_001n_3

1519088080

歡迎加入Flora粉絲團

創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()