a.JPG

看的出來這是三色蛋嗎倒底怎麼做的上面可以浮現一朵玫瑰花?讓我們繼續看下去.....

2.jpg

二年多前參加德國福維克美善品新品體驗會

5668_08_Thermomix_TW_small.jpg

就是這台626_d  美善品多功能料理機 TM5626_d

來自於德國超過130年歷史的福維克集團,擁有史上最多功能、創新的廚房電器,

美善品多功能料理機集合了攪打、混合、揉麵、切碎等功能於一機,

同時不論是烹煮、蒸煮、秤重、研磨、揉麵糰、打發、乳化樣樣行。

全方位的多功能料理機結合十幾種烹飪器具的功能,

享有『全世界最小的厨房』、『厨房的機器人』、『厨房的賓士』等美譽。

最最重要的~它也是全世界最小的無油煙廚房^^

油煙汙染廚房、也會污染煮婦煮夫們的肺,光無油煙這點我就愛死了631_d  

尤其最近家裡把第四台換成MOD,經常收看澳洲頂級廚師,發現這個我最愛看的廚藝實境秀節目中也使用美善品多功能料理機耶

ThermomixAustralia 在youtube放有許多大師使用美善品示範料理的影片,其中George就是澳洲頂級廚師和澳洲頂級小廚師的評審,只要你有收看節目就會對這位善於運用積極正面激勵參賽者又會搞笑的大廚評審印象深刻,看到George使用美善品更覺得親切,有興趣的朋友可以點進去觀摩廚藝秀。

44.jpg 45.jpg

現在這台令Flora驚豔的美善品多功能料理機 TM5來到了我的廚房

真是開心到轉圈啦9882790_130214516196_1

5665_05_Thermomix_TW_small.jpg

聽起來功能這麼多,機器不就很複雜

NO~NO~NO~總共設備就是上圖這樣~時尚、摩登、簡便

美善品多功能料理機不僅創造烹飪的趣味,

無油煙烹飪更為家人帶來餐餐美味的健康料理

這樣一機抵掉家裡的調理機、果汁機、豆漿機、磅秤、攪拌機、冰淇淋機、電鍋、蒸鍋~~

除了不能烘烤、油炸外幾乎無所不能

甚至連湯鍋、炒菜鍋都省了,

也不用用瓦斯,避免瓦斯氣爆的潛藏危機~~

5664_04_Thermomix_TW_small.jpg 26.jpg

美善品多功能料理機 TM5 還附一"本"劃時代的科技食譜書→食譜隨身碟

不會煮?不知道煮甚麼?食譜隨身碟通通幫您搞定

真的是超神奇廚房烹煮神器

不過~Flora今天要來挑戰開發美善品新食譜~

也就是說不是只能照著食譜隨身碟的食譜才能使用

我們也可以隨意依照自己喜愛的菜餚、利用廚房神器~美善品多功能料理機幫我們料理

a1.JPG

三色蛋是我們台菜的代表之一,因為一次可以享用多種風味、作法又簡單,是非常普及的台式料理。

不管哪國人研發的廚房工具,到我們台灣的廚房通通給他在地化,所以美善品第一道食譜當然選擇台式料理

Flora把三色蛋同樣的食材、做法上稍做些變化,形成一朵玫瑰花。

如果用蓋子蓋上宴客,客人打開蓋子那一刻都會發出〝哇〞一聲,能吸引他們的目光瞬間轉移到餐桌上

可用小器皿、一次蒸多份,一人一份,就能呈現出令人驚喜、美味又精緻的菜餚,讓賓主盡歡

8.JPG

食材:雞蛋3顆、鹹蛋1顆、皮蛋1顆、米酒少許、昆布高湯20ml

做法:

1.雞蛋蛋白、蛋黃分開。

2.皮蛋蛋白處切開(要切完整),蛋黃處切小丁放進蛋白碗。

3.鹹蛋切小丁、放進蛋白碗。

4.加了皮蛋和鹹蛋丁的蛋白碗加入少許米酒(去腥)和20ml昆布高湯後拌勻,將泡泡撈除。

a7.jpg

皮蛋切法如上圖,皮蛋剝殼後橫放、找出蛋白處較完整處如上圖方式切開,切開後右邊平整處放底部、直切,就能切出玫瑰花瓣。

9.JPG

5.美善品主鍋注入500cc冷水~~以下依序↓↓

10.JPG

蓋上主鍋蓋

11.JPG

放蒸鍋組的蒸鍋  

12.JPG

將4.倒入碗中

13.JPG

將蛋液碗放進蒸鍋

14.JPG

蓋上蒸盤

15.JPG

蓋好的狀態

16.JPG

再蓋上蒸鍋蓋

17.JPG

蓋好的狀態

※題外話雞婆說一下:Flora自從兒子出生後就在家當煮婦,兒子這個月剛好滿15歲,所以也算是位資深家庭行政總主廚~噗噗~其他東西姑且不講,說到廚房家電還真是一分錢一分貨,這個蒸鍋組我第一次使用,竟然完全沒有任何異味(不知道怎麼做的~)

18.JPG

以上的 3個按鍵時間温度速度(由左至右)

設定15分/VAROMA/速度1蒸煮

VAROMA中間溫度鍵向右轉到底就是[VAROMA]模式,

1.蒸煮功能:會自動加溫到100度以上並且會有蒸汽產生,這個功能可以主鍋煮湯、粥,同時上面架上蒸鍋組蒸煮其他食物,這樣飯菜可以同步完成。

2.收乾醬汁功能:例如炒三杯,加入醬汁拌炒後可將溫度轉成VAROMA,然後蓋上主鍋鍋蓋、將中間的量杯拿掉讓蒸氣散發,就可達到收乾醬汁的功能。

溫度鍵功能:[中間鍵由左至右旋轉調整溫差,選擇最佳料理溫度。]

1.37度:接近人體體溫,可加熱嬰兒食品、酵母菌。

2.50度:融化巧克力。

3.60~80度:功效如同隔水加熱、適合烹煮醬汁。

4.80~90度:適合沖茶、加熱牛奶且不會超過沸點,破壞風味。

5.100度:用來煮滾水、湯品、燉煮.....可以保留完整營養素。

6.120度:用來爆香。

7.VAROMA:用來蒸煮。

19.JPG

鍋蓋左右各有三個通氣孔,

蒸氣絕對比你想的還燙,打開時要小心。

20.JPG

時間到後~蛋液應該是凝固的狀態,如果比較大碗不知熟了沒,可用竹籤插入,不沾就是可以了,如果尚未凝固也不用擔心,蓋上鍋蓋再增加蒸煮時間即可。

21.JPG

蛋黃攪拌後過篩加入(可加一咪咪的鹽調味讓蛋黃也有味道),蓋上鍋蓋~進行第二次蒸煮

8分/VAROMA/速度1蒸煮

22.JPG

8分鐘後蛋黃凝固、放上皮蛋的蛋白、從中心往外形成一個玫瑰花型,進行第三次蒸煮

4分/VAROMA/速度1蒸煮

時間到後~各層次蛋液應該是凝固的狀態,如果比較大碗不知熟了沒,可用竹籤插入,不沾就是可以了,如果尚未凝固也不用擔心,蓋上鍋蓋再增加蒸煮時間即可。

a2.JPG

蒸好後我在上面又淋了些昆布高湯增添風味,發現會破壞一點美感,所以可省略

a6.JPG

今天的三色蛋是早午餐配菜,所以準備了蝶豆花飯糰和薑黃飯糰

IMG_1642-1 - 複製.JPG

家裡從種子開始種的蝶豆花、完全有機

因為每天開得不多,沒有泡水、直接放進米中一起煮,不均勻的染色別有美感

a4.JPG

家人看到浮現玫瑰花的三色蛋都問我甚麼魔法做的

現在大家都知道神秘魔法了~哈哈

a5.JPG

加了昆布高湯讓三色蛋非常juice,

一邊欣賞、一邊享用,開心也將這份喜悅和大家分享

創作者介紹

Flora's Garden

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 西瓜皮
  • 晚安!
    來賞美圖~有夠漂亮的美食柳~
    感謝精彩的美食料理圖文分享呦~超讚~※\(^o^)/※
    祝福~有個美好愉快的假日~
  • 謝謝西瓜皮來訪喔

    Flora 於 2016/11/10 04:57 回覆

  • 翁  盟

  • 漂浮玫瑰三色蛋
    美善品多功能料理機
    真實用
    感謝美好分享囉!
  • 功能真的是超多~謝謝來賞文^^

    Flora 於 2016/11/10 04:57 回覆

找更多相關文章與討論